创新创业中心举办创新创业工作交流会

发布者:创业学院发布时间:2023-03-28浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步落实国家、省市支持大学生创新创业的政策,促进校(院)创新创业教育改革,为师生提供优良的创新创业环境。316日创新创业中心举行创新创业工作交流会。会议邀请到浙江工业大学创新创业学院王卫红院长、全国创新创业导师、曼哈创服合伙人张彪老师、互联网+”大赛评审专家王祖欣老 师到场参加,校(院)黄晓文、苏静老师、徐铭悦等老师代表参会,会议由创新创业中心徐倩副主任主持。

会议中,王卫红院长介绍了浙江工业大学创新创业学院的机制建设、课程建设等方面的经验。黄晓文老师作为项目辅导老师代表,从项目起源、项目成长以及项目落地的角度分享辅导经验,希望未来学校(院)有更多、更多元化的创新创业项目涌现。王卫红院长对学校(院)创新创业教育近年来不断取得新突破和新成果表示祝贺,并倡议继续鼓励和支持创新创业学院的学生将实验室成果和社会产业发展相结合,积极参与到学校创新创业教育及相关活动当中来。

会议中,领导老师们围绕创新创业课程建设、大学生创新创业团队建设、大学生创新创业项目孵化等问题进行了充分交流。

创新创业中心张金霞老师表示,创新创业中心将充分发挥好资源集聚的平台优势,通过提供资源嫁接、技术合作等精准服务,搭建资源共享、业务互补、合作共赢的桥梁,帮助学校(院)创新创业项目孵化和发展。

徐倩副主任在会议总结时表示,近两年创新创业中心统筹校内外双创教育资源,积极开拓创新,聚焦导师队伍、优秀项目培育,探索出了一条富有工大(科学院)特色、符合校(院)实际的创新创业教育之路,受到社会各界广泛赞誉。她表示,创新创业中心将进一步与校内外各单位合作,着力加强青年群体就业服务,支持平台企业在引领发展、创造就业方面发挥更大作用,培育更多更好的学生创新创业项目。