2023年首期创客沙龙活动成功举办

发布者:创业学院发布时间:2023-03-28浏览次数:24

316日下午,由创新创业中心主办的本年度首期创客沙龙成功举办。本次活动邀请到了全国创新导师导师、曼哈创服合伙人张彪老师、“互联网+”国赛评审专家王祖欣老师到现场与大学生创业者交流互动。活动由张金霞老师主持。

活动中,王祖欣老师从赛事状况、赛道划分、比赛流程到注意事项等方面入手,对赛事进行详细介绍,分享了自己参加“互联网+”大赛的经验,让同学们对大赛有初步了解。

张彪老师通过分析数字经济的发展,开阔同学们的思路。他指出,数字经济拓展了互联网平台,降低了创业门槛,打破了技术壁垒,改变了工作形式,为大学生创业带来更多的机会和可能。

张彪老师表示,在注重文化素质教育的同时,也要在专业教育中注重理论知识和实践技能的训练,将专业教育与创新创业教育结合,使创新创业实践活动与专业实践教学有效衔接。希望大家牢记习近平总书记“只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台”的殷切嘱托,自觉培养创新意识、自觉提升创造能力、自觉投身创业实践,敢想敢为、善作善成,让青春在新征程的创业实践中熠熠生辉。

活动中同学们与专家进校了交流互动,均表示受益匪浅。

创客沙龙是创新创业中心主办的常规性活动,旨在搭建大学生创新创业者交流学习的平台。自2015年举办以来,助力了200余个大学生创新创业团队的成长发展。