“慢就业缓就业背景下大学生价值提升”主题讲座在齐鲁工业大学(山东省科学院)成功举办

发布者:创业学院发布时间:2022-11-17浏览次数:10

面对大学生慢就业缓就业现象,为了贯彻落实国家关于高校毕业生就业创业工作的政策部署,2022年11月17日,齐鲁工业大学(山东省科学院)创新创业中心大学生管理委员会成功举办了慢就业缓就业背景下大学生价值提升”主题讲座活动。本次讲座由创新创业优秀导师江克营担任主讲,采取“线上+线下”相结合的形式开展,线上同步2.1万人观看,活动效果良好。

江克营老师首先分析当前就业情况出现的原因及该现象的类型并讲解了对创新创业的科学认知、慢就业现象的应对策略和当代大学生价值提升等三方面内容其次,从在疫情环境下的毕业生慢就业缓就业的现象入手,建议大学生不仅要认真学习专业知识,而且还要尽可能的拓展不同领域的知识面,同时劝诫我们不要形成“信息茧房”等固有思想。最后又列举了当今社会创新创业的典型案例以此积极引导大学生积极就业创业。讲座期间,在场的同学们与江老师进行了充分的交流互动,从而更加深入了解了创业实践常见问题及应对策略。

此次讲座引导大学生与时俱进、积极尝试,形成积极、良好的创新创业心态起到了积极促进作用为当前大学生在慢就业缓就业形势下就业创业指明了方向