2019年第三次互联网+大赛赛前培训活动在图书馆一楼报告厅成功举办

发布者:创业学院发布时间:2019-06-07浏览次数:338

为了更好的激发广大师生创新创业热情,加深第五届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛团队对于大赛规则的认识和把握。由齐鲁工业大学创业学院进行组织的,大赛专项解读和团队培训系列活动来到第三场,并于66日晚图书馆一楼报告厅圆满举行。此次专项培训活动由第四届“互联网+”国赛金奖“痴油菌”项目组指导老师张金霞老师主持召开,项目负责人郭骁出席进行经验分享,我校数百名学子参加了活动。

活动开始,张金霞老师首先为同学们细致详尽地介绍了大赛网评的规则、网评的方式以及评委专家的组成,并根据自身工作经验给出了参赛建议。随后张金霞老师对大赛PPT版策划书和项目视频的加分点和减分点进行了解读,指导广大参赛团队如何更加全面更加突出重点的去完善项目策划书。接着,张老师以“痴油菌”的PPT版策划书为范例,并对其中亮点进行深入解析。

活动最后,郭骁向广大同学们分享“痴油菌”项目的成长经历,强调了主讲人要有自信、项目要有自己的特点以及对于项目要有长远规划。

通过这次大赛培训,参加本次培训的团队更加深刻的感知了大赛评审,找到了项目目前存在的不足,也锻炼了自身的互联网+思维,对日后备战互联网+大赛具有指导意义。