2019年第一次互联网+大赛赛前培训活动在图书馆一楼报告厅成功举办

发布者:创业学院发布时间:2019-06-05浏览次数:311

为了更好的举办互联网+大赛,让参赛的选手能够更好的了解到大赛的有关内容,同时经过专家的讲解能够有效的提升自己的参赛项目,齐鲁工业大学创业学院于63日在图书馆一楼报告厅举行了有关互联网+大赛的培训活动,特邀大赛指导老师李传军为我们讲解,参加此次活动的还有创业学院学生服务队以及互联网+的参赛团队成员。

活动伊始,老师围绕着商业模式和向大家展开了一系列的介绍。如何定位商业模式,如何让商业模式融入到了计划书里等等。随后老师对项目进行了有关路演的指导,指出路演过程中要给评委老师讲故事,在故事中提现项目价值。还强调在完成一件事情的时候应当采取多种方式,比如,以自己的商品为主打,再加上一些附加产品作为组合商品。其次,老师还强调打造价值主张,即说明产品的方便性与创新型性。方便,即把痛点与痒点放在一起,创新,即打造不一样的产品新亮点。还举到了滴滴车,农夫山泉,江小白的例子来充分说明两个观点。最后,老师还强调能否将自己的产品或者服务再简化些,比如归结为以下三个问题:“我的产品或服务有价值吗”、“我是如何做到的”、“我能赚钱吗”以及“怎么赚、赚多少”。

通过本次的大赛培训,使参赛选手更加了解大赛的痛点也能够将自己的项目更加精进,更好的备战互联网+大赛。