中欧国际工商学院MBA创业实验室IDEA启动

发布者:创业学院发布时间:2015-12-08浏览次数:186

日前,中欧MBA创业实验室IDEA项目在上海正式启动,此举将进一步深化中欧开展创业教学、培养创业创新人才的理念。实验室启动现场还进行了清麦资本签署仪式,用于对创业项目的投资。

据悉,中欧校友企业北京清科集团有限公司及上海麦腾永联集创投资管理股份有限公司的合伙人共同创建了清麦资本。清麦资本投资中欧创业企业的专项孵化资本,将为14个MBA创业团队提供资金支持。中欧国际工商学院与清麦资本将各自利用其行业的资源、经验及影响力协助中欧E-Lab完成创新创业的实践。

这14个参与IDEA的项目中,“J&H”项目是一个致力于解决男士着装痛点的顾问和电商平台;“悠哉客”项目则希望满足各客户对旅游的不同要求,为客户提供更安全、方便、性价比高的私人定制旅游服务;而“BMI”项目希望利用生产者产生内容(PGC)的方式制作和传播更多高质量的视频内容。

文章来源:上海金融报