创业学院孵化基地创业项目征集

发布者:创业学院发布时间:2015-12-07浏览次数:549

各学院(部):

为促进我校大学生创业实践活动的开展,鼓励和扶持在校生积极参与创新创业活动,全面提高大学生的综合素质和创业能力,培养具有创新精神、创业实践的人才,同时营造我校创业氛围,优化创业环境,切实做好学生创业服务工作,为有创业想法、创业激情的在校大学生提供更广阔的平台,经研究,现面向全校学生公开征集适合入住创业学院创业孵化中心的创业项目。

一、申报对象:

齐鲁工业大学全日制在校生(包括本专科生、研究生)。

二、申报要求:

1.进驻项目必须符合基地的产业定位,有一定的技术含量,有较强的创新性和可操作性,有较好的潜在经济效益和社会效益;
2.项目进驻要由项目主要负责人提出申请,项目负责人以及团队主要成员为我校在校生;

3.创业者要具有一定的业务素质,拥有一定的创新和经营管理能力、承担风险能力;

4、遵守国家法律法规,不得利用大学生创业园从事违法违纪活动,不得经营各类违禁产品、假冒伪劣产品,不得经营不适合学生从事的项目,不得侵害学校师生员工的利益,不得影响学校正常的教育教学秩序。

5、遵守学校各项规章制度,保证用水、用电、财产和人身安全,对出现安全事故的学生,将按学校相关规定给予严肃处理;

6、创业项目经审批后进驻创业园,需要在15天内运行,否则视为自动放弃。创业学院将在六个月后组织专家对入驻项目进行审核评估,对于违反学校相关管理规定或者已经没有发展前景的项目,将取消入住资格。

7、为了让更多的创业项目能够在创业学院得到培育孵化,每个项目入驻时间一般不超过1年。

二、进驻创业项目扶持方式

1.免费提供办公场地、办公家具、网络等;

2.对进入基地的创业项目负责人进行创业培训和指导。包括创业项目选择、成本核算、经营管理、市场营销、法律法规、融资理财、担保贷款等方面的基本知识;

3.资助创业团队项目调研、企业注册、营业执照办理、税务登记、后勤服务等多项措施。

5.为创业项目搭建起与投资公司、政府职能部门沟通的平台,提供融资帮助,落实政府有关帮扶政策。

四、申报流程

1、即日起接受申请,填写《创业计划书》、《创业学院入住申请书》,并将相关材料于报送至创业学院。已经注册登记的,需提供企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件.

2、创业学院将聘请有关人员组成评审专家组,对创业项目进行研究和审定,最终选定若干创业项目进驻大学生创业园。

3、联系人:王栎华  电话:17862963094  QQ群:110192015  邮箱:qlcyxy@126.com